Por Ferran Adriá
Ingredientes para 4 personas:
-Para la masa base
-De la masa base
Suavizar la mantequilla y ponerla en un bol con la sal.
Ir removiendo e incorporar la harina y las claras intercaladamente, quedando una masa ligada.
De la masa de los barquillos
Añadir el azúcar caliente a la masa base y por último el puré de aceitunas negras.
-Del polvo de olivas negras
Ingredientes para 4 personas:
-Para la masa base
- 185 g mantequilla
- 165 g harina
- 5 g sal
- 165 g claras
- 100 g masa base
- 25 g puré de aceitunas negras (escurrido de aceite)
- 30 g azúcar
- 150 g olivas negras
-De la masa base
Suavizar la mantequilla y ponerla en un bol con la sal.
Ir removiendo e incorporar la harina y las claras intercaladamente, quedando una masa ligada.
De la masa de los barquillos
Añadir el azúcar caliente a la masa base y por último el puré de aceitunas negras.
-Del polvo de olivas negras
- Sacar el hueso de las aceitunas.
- Triturar en la licuadora hasta conseguir un puré fino (reservar la mitad).
- Extender encima de la bandeja del horno y hornear a 110ºC.
- Ponerlo en papel secante y volverlo a triturar.
- Estirar la masa muy fina encima de una bandeja,cortar la masa en rectángulos y espolvorearlos con polvo de olivas seco.
- Cocer 180ºC durante 8 – 9 min. aproximadamente.
- Rular los rectángulos de masa en forma de tubo de unos 120 mm. de diámetro formando tubitos de 10 cm. de largo.
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